當前位置: 首頁
>成高教育 >教學管理 >教務信息
我院組織學生開展現場教學
發布日期: 2014- 11- 28 08:05 瀏覽次數:

   為了深化教學改革,適應高職高專教學實踐性的要求,拓寬學生的視野,11月20日下午,我院組織2014級工商管理和國際貿易專業兩個班約100名學生赴南京老山藥業股份有限公司開展現場教學,此次現場教學活動是從課堂教學向實踐性教學的延伸,學生通過現場觀摩企業各個環節的運作方式,來充分認識和理解企業管理與運營的內涵和本質。

  這次的現場教學活動,首先從參觀老山中峰生態園開始,公司負責人介紹了園內各種不同植物以及老山藥業生態循環理念,接著參觀了公司展覽館,了解了公司的發展歷程及各種產品,最后在公司的會議廳開展現場教學,公司負責人講解了公司的管理理念和企業文化,給同學們上了生動的一課,通過現場教學每位同學都認為此次現場教學活動收獲頗豐。副院長吳家宏、教務處和學工處負責人及相關教師參加現場教學。

  近年來,我院十分重視學生的實踐性教學環節,在課程設計上,要求每個專業都要安排一定學時進行實踐性教學活動,使學生更好地將理論與實踐有機地結合在一起,不斷促進學生綜合素質的提高,為今后的就業打下堅實的基礎。

(曹裕全)

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統