當前位置: 首頁
>成高教育 >教學管理 >教務信息
我院舉辦攝影知識講座
發布日期: 2014- 11- 28 08:04 瀏覽次數:

   為了提高攝影愛好者的攝影技能,豐富師生的業余文化生活,11月18日晚我院特邀中國攝影家協會會員、中國民俗攝影協會會員、南京市十佳攝影家徐峰老師為全院師生舉辦題為“青春的記憶——淺談紀實攝影創作”攝影知識講座。

  徐峰老師具有豐富的攝影理論和創作經驗。他說,攝影是高貴的工作,是高雅的視覺藝術,是社會歷史的見證。攝影就是通過鏡頭來發現美,把美記錄下來,而且通過一定的攝影技巧把美的事物變得有藝術感,從而形成一種藝術。他要求每個攝影人要具有“不辭辛苦、不厭其煩、不斷進取”的攝影精神,就要養成善于觀察的好習慣,在觀察中發現,在發現中構思,通過構思來指導操作。他從學攝影從構圖開始,相機焦距的使用,新聞照片的抓拍和藝術照片的選題、取景、構思等方面進行了深入淺出的講解,并展示了自己多年積累的優秀攝影作品,以圖例對照的方法闡述了攝影的基本知識及創作技巧,贏得了現場的一片驚嘆和贊許聲。

  此次攝影知識講座的舉辦,對提高我院師生攝影技能技巧有很大幫助,同時也對我院攝影愛好者藝術創作起到了一定的指導作用。

                                     (曹裕全)

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統