當前位置: 首頁
>成高教育 >教學管理 >教務信息
我院組織2014級同學開展思想道德修養課現場教學活動
發布日期: 2014- 11- 28 08:04 瀏覽次數:

   為了進一步深化教學改革,提高教學質量,近期我院在2014級學生開設的思想道德修養課,推出現場實景教學新模式,通過形象生動的實情實景教學,更好地幫助大學生樹立正確的世界觀、人生觀和價值觀,激發大學生的愛國主義情操。這次現場教學活動也是我院第十二屆讀書月活動的一項重要內容。

  10月29日—30日,2014級200多名學生,在學院團委和教師的組織下,分別赴雨花臺烈士陵園和“侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館”現場教學。在兩個教學現場,先由講解員為大家講解每一個場景和發生的故事,然后由任課教師結合課程內容用現場教學方式傳授知識。參觀結束后,同學們感觸頗深,收獲很大。大家普遍認為,革命先烈們為新中國建立拋頭顱灑熱血,換來了今天幸福生活,我們一定要牢記歷史,緬懷先烈,加倍珍惜學習時光,為實現中華民族的偉大復興好好學習,練好本領,報效祖國。同學們表示,這種現場教學方式,更直觀、更形象、更能帶來豐富的感性認識和心靈的震撼,是課堂教學的有益補充,更是提高學生思想道德,培養新時代合格大學生的重要舉措。

  (馬安康)

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統