當前位置: 首頁
>成高教育 >教學管理 >教務信息
張舒屏教授與我院師生暢談人生
發布日期: 2014- 11- 28 08:03 瀏覽次數:

   11月4日晚,中共江蘇省委黨校原文化學與文化建設教研部主任張舒屏教授應邀為我院師生作“激揚青春,開拓有意義的人生”的專題講座。副院長吳家宏、辦公室、學生處、圖書館等負責人和100多名師生到場聆聽了講座,教務處處長金平主持。

  張舒屏教授從“大氣、地氣、志氣”三個層面,對人類發展大趨勢、改革大潮和自我提升進行了全面分析和深入闡述。他用一種觀察中國和平發展的宏觀視野,分析了當代中國的雙重轉型,并從經濟、政治、文化和社會發展四方面,深度解讀了改革攻堅的新特點。同時結合我院實際,就同學們如何提高自身能力、把握自我的比較優勢和發展優勢、增強自身的核心競爭力提出了自己的見解。

  張教授鼓勵師生要抓住機遇,利用規范化、精細化管理思維,打造自己的核心競爭力和人生價值,尤其在選擇職業和事業發展過程中,要注意把握四個關鍵環節:方向決定成敗,目標決定成敗,程序決定成敗,細節決定成敗。張教授以淵博的知識,強大的信息量,生動幽默的語言,為師生們上了一堂內容豐富、發人深省的人生教育課,得到師生們的一致稱贊。

這次講座是我院第十二屆讀書月活動的重要內容,院領導十分重視,并把舉辦系列講座作為引導教職工和學生多讀書、善讀書、讀好書的重要方法,也是營造人文校園、書香校園、和諧平安校園重要舉措。

 

(孫榮)

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統