當前位置: 首頁
>成高教育 >教學管理 >教務信息
學院召開教務處、學工處和圖書館工作信息通報會
發布日期: 2013- 11- 19 10:00 瀏覽次數:

    11月6日下午,我院召開了教務處、學工處和圖書館三個處室工作信息通報會,學院副院長吳家宏主持會議。學工處處長陳永建、教務處處長金平和圖書館館長楊慶云以及教務處、學工處和圖書館共20位同志參加會議。

  吳家宏首先介紹了召開三個處室的信息通報會的目的是:加強工作協調,互通工作情況,研究分析本學期開學以來教學與學生管理情況,著重解決教學與學生管理工作中出現新情況、新問題。他強調今后要將三個處室的信息通報會作為教學管理常態化工作堅持下去,旨在進一步加強三個處室相互交流和溝通,達到相互理解、相互支持、相互配合,形成合力,促進學院事業的發展。會上,三個處室負責同志對開學以來的工作進行了相互通報,并對近期主要工作進行安排部署;同時對開學以來在教學與學生管理中發現的問題進行了分析研究,提出了解決問題的設想和思路。與會其他同志還圍繞教務值班、教師命題、學工教務聯合巡查、學生上課狀況、教師聽課制度、班主任和宿管員管理等工作進行了深入地探討,達成了初步共識。大家一致認為:召開三個處室的信息通報會,既能夠統一協調安排教學與學生管理工作,及時掌握教學與學生管理現狀,又能夠及時發現、處理和解決教學管理中的矛盾與問題,更有利于深化教學改革和促進學風班風建設。

  最后,吳家宏結合當前教學、學生管理和信息咨詢與服務工作對三個處室近期工作提出了以下建議性意見:教務處要根據市場實際需求和現代經濟社會發展的要求,合理安排課程設置,大力推進教學實訓和社會實踐活動,進一步深化教學改革工作;學工處要加強與學生思想溝通,要把思想品德課教育和黨性教育相結合,要把就業指導工作與學生職業生涯規劃課程教學有機結合起來,扎實做好畢業生就業工作;圖書館要定期向學生推薦一些報刊和圖書,引導學生養成愛讀書、讀好書的習慣,進一步做好為教學與學生服務工作。同時,希望大家今后要加強工作協調,注重工作研究,努力將教學改革與學生管理、信息咨詢工作有機結合起來,建立適應我院教學管理科學評價體系,規范考試管理辦法,繼續深化教學改革,促進教學管理與學生管理有效的融合。

撰稿:曹裕全

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統