當前位置: 首頁
>成高教育 >教學管理 >教務信息
我院社區管理專業學生參加教學實踐活動——省青干院深化教學改革系列活動之一
發布日期: 2013- 11- 19 09:54 瀏覽次數:

    2013年10月29日,我院大二年級社區管理專業全體學生,組成社會實踐活動小組,前往南京市玄武社區梅園新村街道開展社區實踐活動,受到了街道領導和辦事處工作人員的熱烈歡迎。

  組織大學生進社區開展教學實踐活動,旨在幫助學生運用課堂上所學到的專業知識,鍛煉學生們對專業知識的實際應用能力,培養新時期青年大學生自覺參與社會實踐活動意識。這次參加義工活動的社區班同學們,在社區工作人員的指導下,一方面認真學習了解了社區管理與服務工作流程和方法;另一方面同學還自覺參與了戶籍補錄登記、各類新規定咨詢、幫助老人辦理各類登記手續等工作。這次社會實踐活動學生們收獲頗豐,不僅掌握了解社區管理與服務工作方法,學到了與老年社區居民的溝通技巧,而且增強了社會實踐能力,提升個人素養,大學生參加社區社會實踐活動是我院深化教學改革,大力開展教學實踐系列活動的一部分,今后要長期堅持下去,真正讓學生在社會實踐中提高知識水平和能力,達到在實踐中增長才干,成長成才。

  撰稿:高密

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統