當前位置: 首頁
>成高教育 >教學管理 >教務信息
省青干院開設“面試技巧”實務課深受學生歡迎
發布日期: 2013- 10- 22 08:11 瀏覽次數:

  近年來,大學生就業難問題顯得越來越突出,如何幫助畢業生盡快實現就業是所有高校必須面對,也是當代大學生十分關注的社會問題。為幫助畢業生盡快找到專業對口又能發揮學生優勢的就業單位,省青干院黨委高度重視,一方面,著力加強就業指導工作,盡可能多的與省內外知名企業建立學生實訓基地,拓展學生就業渠道;另一方面,采取精選專業,開設了就業應聘“面試技巧”實務課,力求在理論與實踐結合上,為畢業生就業“面試”提供一個訓練平臺,通過提高學生自身素質,幫助學生掌握就業、擇業主動權,這一做法不僅深受同學們的喜愛和認可,也大大提高了我院學生就業率。

  眾所周知,大學畢業生就業應聘,“面試”是一個非常重要的環節。由于大多數畢業生沒有就業面試經歷,也不能很好的運用學到的知識展示自己應有能力和水平,往往因面試膽怯而不知所措,甚至失去了一次次很好的就業機會。針對這一問題,學院適時增強“面試技巧”實務公開課,聘請資深任課教師,采取理論與實踐相結合的方法,科學的將個人單獨面試與集體面試、分組面試與分角色面試,運用模擬實訓授課形式,讓同學們切身感受面試的真實場景,努力幫助學生提高面試技巧和能力。

  通過開設“面試技巧”實務公開課,同學們深深體會到:作為當代大學生,只有全面掌握和了解面試基本禮儀、基本知識和語言發達方法,方能在職場贏得用人單位的信任和厚愛;只有全面提升能力和素質,增強面試自信心,方能牢牢把握就業主動權,并勇敢的創造美好未來和幸福人生。

                                                                                         

 

         2011級財管班孫 清

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統